• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
И ничему-то меня жизнь не учит...
Новая подстава на работе. И снова из-за моей доброты душевной.
Но чего ж мне так не хочется становиться себялюбивой сволочью?
К тридцатнику пора бы заточить зубы, что ли.

15:19 

Deus Ex: Mankind Divided - Announcement Trailer

Не проиграть, когда победить невозможно!©


Осталось прикупить ПСку...

@темы: interesting

10:40 

Добро пожаловать!

Не проиграть, когда победить невозможно!©
11:14 

Макс Фрай "Кофейная книга"

Не проиграть, когда победить невозможно!©
"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком."


@темы: interesting

11:37 

#10

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Полная луна зависла посреди неба, похожая на головку сыра. Южные ночи часто бывают непроглядно-темными, но в этот раз мне казалось, что в мире кроме этого странного желтоватого сырного кругляша над головой ничего и вовсе не осталось. Деревья, дома и орущие коты таинственным образом исчезли в полупрозрачности ночи, растворившись в ней. На какое-то время я остался наедине с сырной луной и недокуренной сигаретой, которая медленно тлела в пальцах, пока я стоял, запрокинув голову к небу.
Бывают такие вечера, когда предвкушение необычности витает в воздухе, переполняя тебя, едва не переливаясь через край. И, если что-то выбивающееся за рамки не случает на яву, определенно стоит ждать этого во сне. Оно подкрадывается и завладевает тобой, едва закрываешь глаза, опустив голову на подушку...

* * *

Я стою посреди ночной улицы, в упор глядя на огромную ярко-оранжевую луну.
- Не к добру это, - скрипучий голос за спиной заставляет пару табунов мурашек пробежаться по спине. Кто бы мог подумать, что этот человек, ненавидимый в прошлом, станет для меня практически незаменим в настоящем? Отворачиваюсь от лунного диска, чтобы посмотреть на него, уже стоящего по левую руку от меня. Он сильно исхудал за последние пару лет, щеки запали, глаза ввалились, кожа приобрела нездоровый оттенок, а тонкие злые губы вечно в трещинках и болячках. Он никогда не был приятным человеком, но в последнее время его внешность все более приходит в соответствие с отвратительным нутром. И как так вышло, что именно он стал моим наставником? Вероятно, оказался в нужном месте в нужное время, когда я, потерявший родителей, отчаянно нуждался в ком-то большом и мудром.
- При всем уважении, но вам все не к добру, - говорю недовольно, передергиваю плечами и повыше натягиваю перчатки. Сегодня на берегу Сены особенно промозгло, мерзкая сырость заползает за шиворот, проверяя на прочность мою выдержку. Я люблю тепло, ничего не поделаешь.
- Милый, на кой тебе сдался этот старикан, - игривый голос моей вечной спутницы касается слуха, лаская его. Наставник, сырость и луна, которая не к добру, мигом становятся не выжны. Если явилась ОНА, значит, происходящее важнее, чем казалось на первый взгляд.
- Где ты? - осматриваюсь, но вижу только сутулую спину мерзкого старикана.
- Иди за тенями, дорогой, - она смеется. Я знаю этот смех. Сотни серебряных колокольчиков, весенние капели. Ее смех - музыка моего сердца. Я не заставляю просить себя дважды, отстаю от наставника на шаг, потом на два, потом и вовсе отступаю и проваливаюсь в длинную черную тень одного из домов, того, что поближе. Он будто и не замечает моего исчезновения, продолжает бормотать свои пророчества о дурных предзнаменованиях.
Теплые руки обхватывают меня за плечи, мы поднимаемся высоко над крышами, туда, где луна освещает только бескрайние облачные поля, похожие на высыпанный из мешков хлопок. Она оставляет меня на облаке, похожем на выгнувшего спину дракона, а сама поднимается еще выше, кружится, раскинув крылья, и смеется, смеется, смеется... Она купается в лунных лучах и не думает ни о каких предзнаменованиях. Для многих она сама по себе дурное знамение. Она умеет наслаждаться моментом, умеет пить время как выдержанное вино, смакуя каждый миг, и, более того, она способна напоить и меня этим хмельным напитком, заставив захмелеть вмиг.
- Что ты делаешь? - спрашиваю, не в силах сдержать улыбку.
- Живу, хотя не должна бы! А почему не живешь ты, хотя должен бы? - и снова ее пьянящий заливистый смех... Вот только мне почему-то кажется, что время шуток прошло. Я пытаюсь ответить, но мне вдруг перестает хватать воздуха, потому что облако в форме дракона вдруг тает туманной дымкой, и я падаю вниз, навстречу островерхим крышам домов, под пристальным взглядом желтой луны. А ее смех по-прежнему звучит в моем сердце, но теперь от него больно.

@темы: Путь Снов

20:00 

Не проиграть, когда победить невозможно!©

@темы: interesting

15:21 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
25.03.2015 в 14:20
Пишет skjald:

Памяти твоей
Огромные, ярко-синие и зеленые
Взоры вешние смотрят загадочно,
То ли скорбные, то ли влюбленные,
Сладко-пряные, горько-миндальные.

Я давно уж забыл, как водится,
Запах кудрей твоих черно-врановых,
Только голос твой все мерещится
В моря песнях, волнах его ласковых,

В перешепоте ветра под окнами
Да в сливовой белой метелице
Мне порою мнится фантомами
Образ твой в лепестков куролесице.

Ликовать бы - зима истаяла.
Только сердце щимит и бесится.
Кого осень из жизни вырвала,
Тот весной уже не воротится.

24.03.2015

URL записи

@темы: inside

01:46 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
14.03.2015 в 01:00
Пишет luca_:

13.03.2015 в 11:10
Пишет Валтанра:

И он говорит ей: «С чего мне начать, ответь, — я куплю нам хлеба, сниму нам клеть, не бросай меня одного взрослеть, это хуже ада. Я играю блюз и ношу серьгу, я не знаю, что для тебя смогу, но мне гнусно быть у тебя в долгу, да и ты не рада».
Говорит ей: «Я никого не звал, у меня есть сцена и есть вокзал, но теперь я видел и осязал самый свет, похоже. У меня в гитарном чехле пятак, я не сплю без приступов и атак, а ты поглядишь на меня вот так, и вскипает кожа.
Я был мальчик, я беззаботно жил; я не тот, кто пашет до синих жил; я тебя, наверно, не заслужил, только кто арбитры. Ночевал у разных и был игрок, (и посмел ступить тебе на порог), и курю как дьявол, да все не впрок, только вкус селитры.
Через семь лет смрада и кабака я умру в лысеющего быка, в эти ляжки, пошлости и бока, поучать и охать. Но пока я жутко живой и твой, пахну дымом, солью, сырой листвой, Питер Пен, Иванушка, домовой, не отдай меня вдоль по той кривой, где тоска и похоть».
И она говорит ему: «И в лесу, у цыгана с узким кольцом в носу, я тебя от времени не спасу, мы его там встретим. Я умею верить и обнимать, только я не буду тебя, как мать, опекать, оправдывать, поднимать, я здесь не за этим.
Как все дети, росшие без отцов, мы хотим игрушек и леденцов, одеваться празднично, чтоб рубцов и не замечали. Только нет на свете того пути, где нам вечно нет еще двадцати, всего спросу — радовать и цвести, как всегда вначале.
Когда меркнет свет и приходит край, тебе нужен муж, а не мальчик Кай, отвыкай, хороший мой, отвыкай отступать, робея. Есть вокзал и сцена, а есть жилье, и судьба обычно берет свое и у тех, кто бегает от нее — только чуть грубее».
И стоят в молчанье, оглушены, этим новым качеством тишины, где все кучевые и то слышны, — ждут, не убегая. Как живые камни, стоят вдвоём, а за ними гаснет дверной проём, и земля в июле стоит своём, синяя, нагая.

© Вера Полозкова

URL записи

URL записи

17:32 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Одержал решительную победу в борьбе с самим собой, после чего долго насмехался над противником.©

@темы: inside

10:00 

Не проиграть, когда победить невозможно!©

@темы: inside

17:48 

Не проиграть, когда победить невозможно!©


00:42 

14 февраля

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Это был замечательный день.

Все началось с подарков. Теперь у меня есть новая печатка с изумрудом и натуральный кристалл кварца, который мне давно был необходим для шаманских практик, а у Электры моими стараниями появился сделанный своими руками бонсай. Пришлось с ним помучатся изрядно, но дело того стоило. Заодно и мелкую моторику потренировал - бисер штука капризная. Однако ее восторг стоил пары недель и истерзанных пальцев)
На печатку любовался весь день. Вечером не удержался, попробовал пошаманить с кристаллом. Эффект потрясающий. Ощущения от чистого камня в руках невероятные.

Отдельного внимания заслуживает выставка кошек, проводившаяся как раз сегодня. Поскольку к кошачьим мы оба питаем невыразимую слабость, то пропустить такое событие никак не могли.
Усатые, пушистые, гладкошерстные были осмотрены по нескольку раз с огромным восторгом. Разумеется, дома бегает своё мяукающее чудовище, но оно беспородное, а тут чистокровные красавцы.
Особо меня лично поразили мейн-куны. Никогда не видел этих зверей в живую, а тут их было достаточно много. Разумеется, я слышал, что они вырастают большими, но я даже подумать не мог, что настолько.
У самого внушительного голова была размером с мой кулак, если не больше. Такая себе мяукающая собачка.

После выставки было увлекательное путешествие по городу и, разумеется, ресторан. В такой день куда же без него?)

Хороший день. Очень хороший день. Люблю тебя.

@темы: outside

10:19 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
«Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой... Сегодня Зло правит законами - ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, поскольку о нем, Зле, подумали, заключая эти договоры».


@темы: interesting

20:43 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
.Ветер Севера, добро пожаловать!



21:19 

Актуально

Не проиграть, когда победить невозможно!©
01.02.2013 в 00:00
Пишет [Шейн]:

В тему "тыжпсихологов" и "тыжврачей"
Ты ж ЮРИСТ...."

читать дальше

URL записи

@темы: outside, interesting

15:19 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Первый рабочий день выдался какой-то снежный и совсем не севастопольский. За окнами то метель, то небо голубеет. Организм разрывается между жаждой кофе и попытками не спать и желанием бурной деятельности. К сожалению, деятельность пока исключительно рабочая, если не считать короткого обеденного ничегонеделанья.
На выходных ходили в кино. Давно там не были, получили массу удовольствия)
Я забил на свой диабет и наелся попкорна, было вкусно)
Смотрели "Восождение Юпитер". Что могу сказать... сюжет явно подкачал, да и главная героиня могла бы сыграть поинтереснее, но, в целом, впечатления прекрасные. Экшен, шикарные спецэффекты, зрелищность, - все на высоте. А уж главный герой, который за весь фильм не сделал ни одной глупости, просто пролился бальзамом на душу. Умные герои всегда так радуют)
Кому хочется хорошо отдохнуть и подарить своим глазам пару часов удовольствия - советую.

@темы: outside, interesting

18:29 

Сага про Кота

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. ©


@темы: interesting

23:56 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
5 habits that lead to more happiness
read more

@темы: interesting, inside

11:45 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
debugger, добро пожаловать!



Багерлее блюз

главная