• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Когда много работы...

Не проиграть, когда победить невозможно!©

16:45 

Окультуривание

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Вчера вечером ходили с супругой в театр. Давно там не были, ведь зарплата госслужащего не радует изобилием, но тут перепало два пригласительных от Приватбанка. Такой шанс упускать строго противопоказано, особенно мне с моей любовь к искусству. Спектакль назывался "Голубка".

Музыкальная комедия в двух действиях. Недалекое советское прошлое, хорошо знакомые песни. Как мне показалось, действие происходило в родном Севастополе, хотя в текстье пьесы это и не уточнялось. Ощущение чего-то близкого и хорошо знакомого преследовало на протяжении всего спектакля. Получил искреннее удовольствие, сходил бы еще раз, но пока семейный бюджет не позволяет.

10:06 

Праздники были... просто были

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Шесть выходных дней остались позади, впереди еще четыре, после две рабочих субботы и ни одного праздника до какого-то там июня.
Пожалуй, эти выходные удались. Друзья, приятные встречи, вкусная еда, вдохновение жить и быть. Я снова торчал на кухне, безжалостно растрачивая зарплату на ингредиенты для своих художеств. Может быть, стоило поступать в кулинарную школу? Да, у меня бы получилось.
Что ж, глотнем кэналлийского и за работу. Надо сделать сегодня хоть что-то полезное.

12:49 

Не проиграть, когда победить невозможно!©

13:42 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Ангина обошлась мне сравнительно легко. Четыре дня провалялся с температурой, два из них - под 40, но сегодня уже вполне себе бодр и работоспособен. Работоспособность весьма кстати, потому что завал пока разгребен только на половину, к сожалению, а любимое начальство не забывает сверх имеющегося добавлять еще радости в жизни.

Сегодня убедился, что в некоторых вещах я категорический консерватор и интеллигент. Одна из таких вещей - использование не нормативной лексики. Сам стараюсь всеми силами избегать мата, хотя в моменты особого душевного волнения все-таки вырывается, каюсь. Еще могу терпеть, когда юноши и мужчины позволяют себе присыпать разговор парочкой нецензурных слов, но когда ругается девушка... Это отвратительно. Особенно мерзко, когда эта особь женского полу весьма привлекательна внешне, а едва откроет рот, так возникает желание бежать без оглядки, залив уши воском.
Сегодня неконтролируемую генерацию ярости у меня вызвало совершенно очаровательное внешне создание с годовалой дочкой на руках, которое на всю маршрутку в весьма крепких выражениях (для меня некоторые стали открытием) объясняло подруге, чем одно платье отличается от другого (кажется, точно не запомнил). Хотелось развернуться, запихать телефон в рот и заставить проглотить.
Да, я ворчу, как старикан. Да, я культурный, образованный, еще и в очках. Но все равно категорически придерживаюсь мнения, что подобное поведение отвратительно.

Ехал, кстати, на работу на маршрутке с водителем, благодаря которому 4 месяца был на больничном и до сих пор не оклемался. Тот заискивающе улыбался, придержал дверь, покорно выждал, пока я усядусь, а в конце поездки не взял платы за проезд, подхалим этакий. Помнит видать, что судебное заседание еще впереди. А вообще, надо мне почаще вспоминать, что по специальности я юрист и учили меня жратьлюдей.

11:15 

Blia!

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Ангина. Ангина, ЕПТ!

10:27 

Маршал в гневе

Не проиграть, когда победить невозможно!©
– Хотите упасть с лестницы? – любезно осведомился маршал.
– Создатель! Разумеется, нет! Но, Рокэ, мне казалось, вы не считаете меня своим врагом.
– Не считаю, – согласился Ворон, – потому и спросил. В противном случае вы бы уже летели. ©

Вот иногда бывает так, что какой-нибудь человек, более всего напоминающий продукт жизнедеятельности гиены, берет и портит жизнь просто от нечего делать. Закон понедельника.

10:38 

И тут Росио понял, что день будет хорошим

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Шадди со специями (оно же кофе), огромный пакован документов, с которыми мне предстоит воевать до вечера, и с десяток поводов никуда не выходить из моих владений. Какая прелесть.
Вчера пришлось побегать на своих двоих, но сегодня никто не вытащит меня из архивных недр.

Обнаружил у себя подборку документов еще дореволюционного времени. Сводки с полей боя,списки севастопольских кораблей, даже несколько судовых журналов. Теперь главное - заниматься документами, а не углубиться в поглощение очередной порции истории. А я могу, да. Надо меньше читать, от этого умнеют и голова болит по утверждениям некоторых обывателей. Впрочем, когда это нас интересовало их мнение, тем более на сей счет?
Итак, в программе дня работа и много интересных старых рукописей, которые можно оставить на конец рабочего дня. И кофий с шоколадом. Спасибо благодарному народу, этого добра у меня хватает.


11:01 

Не проиграть, когда победить невозможно!©

11:35 

Весенняя свобода

Не проиграть, когда победить невозможно!©
... А дома по весне
Цветет шальная вишня,
Роняя, будто слезы, лепестки... ©


Первый рабочий день после четырех месяцев больничного заключения. Первый день свободы, когда можно свободно пройтись по улицам и вдохнуть полной грудью. Раньше никогда так остро не ощущал, насколько хмельной аромат у цветущих вишен. Он опьяняет и заставляет улыбаться, чтобы бы там ни было, как бы еще ни было паршиво и больно.
Леворукий и все его кошки, как же хорошо жить, ходить, дышать свежим воздухом! Нет, решительно не желаю больше попадать на больничный, тем более на длительный. Назовите меня сумасшедшим, но я хочу работать, бегать, суетиться, волноваться и творить свою собственную историю жизни. Иногда полезно выпасть из жизни, чтобы снова ее оценить и полюбить.
Я люблю весну. Это время перерождения, пусть и немного сумасшедшее.


14:26 

magical love story from Cranius

Не проиграть, когда победить невозможно!©



22:25 

Не проиграть, когда победить невозможно!©

21:56 

Кажется, оживаю

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Взялся участвовать в рисовальном флешмобе, проснулось желание творить и всячески радовать себя и мир. Писать, играть, рисовать, жить и наслаждаться этим.
Подарил себе покетбук, как аванс в честь вынимания из руки спиц, которое (я надеюсь) случится первого числа. Really hope, что врач не решит коварно пошутить и перенести процедуру на когда-нибудь.
Завистливо вздыхаю, читая "Отблески Этерны", возникает почти непреодолимое желание написать нечто подобное, но я борюсь, не люблю подражания. Но написать что-то свое определенно необходимо, иначе разорвет от переизбытка идей и впечатлений.

21:35 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
03.03.2013 в 12:14
Пишет Ллойсо:

Гранатовые рощи Кэналлоа
Под сенью замка у морской черты…
Я так мечтал туда вернуться снова,
Но ветер разметал мои мечты.

Мне не увидеть пенного прибоя,

URL записи

15:10 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Когда долго сидишь дома, то начинаешь даже в этом находить определенные плюсы. Разумеется, спицы в руке, крайне мешающие жить, это жирный минус, который периодически их все перекрывает, но зато я научился в слепую печатать одной рукой, начал писать новый рассказ и вышивать крестиком. Вообще врач рекомендовал вязать, но это выше моих сил. Пусть мелкая моторика развивается посредством иглы, так оно проще как-то. Хотя, что и говорить, бабушка была весьма удивлена сочетанием Я+вышивка.
Словом, ищем плюсы, ночами воем на луну и радуемся жизни. Ах да... еще глотаем викодин и напоминаем себе персонажа всем известного сериала. Everybody lies =)

18:35 

Для атмосферы

Не проиграть, когда победить невозможно!©




22:53 

Не проиграть, когда победить невозможно!©
11:16 

Сон разума рождает чудовищ ©

Не проиграть, когда победить невозможно!©
В моей же голове монстры выбираются из темных закоулков подсознания во время продолжительного бодрствования.
Я не могу спать вторые сутки, и это крайне пагубно отражается на моем восприятии действительности. Можно жить при условии 4-5 часов сна за сутки, но если заснуть не удается вовсе, то начинаешь улавливать краем уха шорох съезжающей крыши. Даже, если удается ненадолго задремать, то просыпаюсь из-за очередного кошмара, что в принципе мне вообще не свойственно, либо из-за того, что не могу дышать.

Больничный взять некогда, отпуск без сохранения з/п не дают, еще и нагрузили инвентаризацией архивных фондов, которую надо провести до пятницы. Ага, инвентаризация до пятницы. Инвентаризация более сотни тысяч дел до пятницы. С составлением актов. В отчетно-плановый период. Класс! Сразу становится видно, что администрация у нас душевная, понимающая и крайне гуманная.

Где бы узнать рецепт лекарства от простудно-вирусной гадости, чтоб снова не глотать антибиотики?

15:45 

Не проиграть, когда победить невозможно!©

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...


13:07 

Искренность и иллюзии, и мои "хочу"

Не проиграть, когда победить невозможно!©
Говорят, что самое главное - это быть искренним с самим собой. Очень любопытно, есть ли хоть один человек, который не склонен к самообману? Даже самые честные иногда привирают окружающим, что уж говорить о себе любимом? Вот и я вчера поймал себя на мысли, что заврался, а моему внутреннему Я уже порядком надоело снимать лапшу с ушей в промышленных масштабах.
Я забыл, как именно надо быть искренним с самим собой. Иногда мне кажется, что именно по этой причине я весьма скудно веду дневник. Бывает, по вечерам в голове крутятся мысли, складываются в предложения, в них нет ничего лишнего, кроме правды, но я заранее знаю, что никогда не напишу этого, ведь это бы означало признаться во всем и себе, и всему миру. Ну нет, господа и дамы, мы лучше будем плавать в мире сладких иллюзий, которые нарисовали себе сами, обустроили, оббили стены иллюзии мягким покрытием, чтобы, не дай то боги, не расшибить о них лоб и не выпасть в жестокую реальность!

А вообще, неделя началась препаршиво и продолжается в том же духе. Разумеется, у меня есть мои счастливые вечера, но с каждым утром становится все сложнее разлепить глаза и оторвать голову от подушки. В этом виновата либо запоздавшая аппатия, либо полуночные бдения. Склоняюсь к первому варианту, ибо поспать люблю, но спокойно живу и при пяти часах сна в сутки. Неприятное желание поныть, пожаловаться или громко с кем-нибудь поругаться. Зачем? Да просто так. Чтобы ощутить всплеск эмоций. Разумеется, положительные всплески куда предпочтительнее, но негативные инициировать проще. Верните мне мое хорошее настроение, которое от усталости спешно забилось в какой-то очень далекий угол подсознания.

Но откровенно и по-секрету, хочу быть добрым, пушистым и улыбчивым, и чтоб все вокруг тоже улыбались. И вообще у всех всё было хорошо. Хочу хороших новостей, улыбок и радости, горячего глинтвейна у камина, долгих разговоров далеко за полночь, теплой компании самых близких друзей, с которыми можно и посмеяться, и поговорить. А еще, чтобы каждый день засыпать и просыпаться, обнимая ту единственную Любовь, которая делает этот мир лучше и светлее.
Я неисправимый романтик и, кажется, слишком много читаю книг и многого хочу. Нынче глинтвейн виртуален, посиделки у камина переносятся в WoW, а разговоры сводятся к переписке в ICQ и чате. Надо чаще встречаться с друзьями, надо вернуть то, что было.

Багерлее блюз

главная